Patacones estilo San Jacinto

Esta receta la aprendimos en San Jacinto en el departamento de Bolívar, cuya capital es Cartagena de Indias (Colombia) Durante el tiempo que vivimos ahí nuestra dieta era a base de patacones. Los patacones de San Jacinto se convirtieron en algo especial y es por eso que compartimos la receta 🙂

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Ingredientes:

  • Plátanos (para freír) verde (salado) o amarillo (dulce)
  • Tomates.
  • Ajos.
  • Suero de leche o crema.
  • Queso costeño o el que se consiga fresco.
  • Verduras a gusto.

Preparación:

Se empieza pelando los plátanos con un cuchillo (recuerden que estamos hablando de plátanos verdes) una vez sin cáscara se fríen para lograr ablandarlos. Al retirarlos del aceite, los aplastamos a lo largo con una tabla o con el fondo de un plato (es un poco difícil así que se puede partir el plátano en dos antes de freírlos) después de aplastarlos los pasamos por un caldo (previamente preparado con ajo y especies) los secamos y los volvemos a freír un rato más.

Para la salsa: Picamos ajo, rallamos o picamos el tomate y freímos todo, sazonamos con sal y una cucharada de azúcar.

Patacón: Ponemos un poco de salsa de tomate sobre los patacones, agregamos suero o crema y queso rallado y verduras ralladas a gusto. Y listo!
Es una receta súper fácil, súper rica y súper barata! Pruébenla y después nos cuestan que tal 🙂

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